電話番号052-432-3003

1. 西口整形外科 トップページ
  2. クリニック紹介
  3. ごあいさつ

「地域に密着した医療、福祉を目指して」

当院は平成3年3月に当地に開院いたしました。平成9年4月に開設したリハビリセンターは、疼痛管理、リハビリ(運動器、中枢性疾患、神経疾患)、廃用症候群、ロコモーティブ症候群、フレイル等に対応できるよう、つねに患者様の立場にたった診療を考え、地域のみなさまに信頼される医療機関を目指してまいりました。
開院以来、わたしを含む医療スタッフは、患者様の回復をサポートすべく、つねに研鑽に努め、みなさまから選ばれる医療機関になるよう日々精進しております。

また介護の分野では、平成9年にリハビリ中心のデイケアセンター、平成16年に訪問リハビリ、平成18年に認知症対応型デイサービスとグループホームを開設いたしました。

さらに平成24年5月には、急性期病院・リハビリ病院からの在宅復帰のお手伝いをするため、名古屋市内では初となる、完全ユニット型介護老人保健施設を開設いたしました。

なお、子育てを行う職員が、安心して働き続けられるための支援策として老健内に「事業所内保育施設」を併設し、働く職員にも優しい施設を目指しております。

これからは、地域のみなさまにより密着し、医療と介護の連携を深め、地域の包括的な支援・サービス提供体制の推進をすすめ、地域福祉に貢献できますよう努力してまいります。

今後ともご支援をよろしくおねがいいたします。

理事長 西口健二郎
  1. お問い合わせ
    お電話・メールにてお受け致します
  2. パンフレット
    施設パンフレットをご覧頂けます
  3. 特別養護老人ホーム新規オープンに}つきスタッフ募集!
  4. スタッフ募集
    募集要項はこちら
  5. 西口整形外科スタッフブログ
  6. 介護老人保健施設 千音寺